Melirik Bisnis warnet, Tips Berikut Bakal Berguna

WARNETSelamat datang Pengunjung setia bisnisterupdate, Jumpa lagi bersama website sederhana ini… posting kali ini bisnisterupdate.info membahas masalah dengan judul “Melirik Bisnis warnet, Tips Berikut Bakal Berguna” Yuk Langsung aja simak… go..go..!!

Tips Memulai Usaha Warnet Bagi Pemula sangat di perlukan agar usaha warnet yang kita jalankan bisa berjalan maksimal dan sesuai dengan target yang kita inginkan. Usaha warnet dan game online merupakan jenis usaha yang memerlukan banyak sekali pertimbangan sebelum memulainya, ini karena usaha warnet dan game online bukanlah jenis usaha baru, usaha ini sangat mudah kita jumpai di setiap pelosok kota bahkan di desa pun sudah banyak para wirausaha yang membuka usaha warnet yang di lengkapi juga dengan game online.

Alasan mengapa banyak orang yang tertarik dengan usaha warnet dan game online ini di karenakan usaha ini dapat di jalankan dengan cukup mudah, cepat menghasilkan dan balik modal serta dapat di jalankan baik di kota maupun di desa. Bagi anda yang tertarik memulai usaha warnet dan game online sebaiknya membaca beberapa tips memulai usaha warnet di bawah ini yang mana dapat di jadikan sebagai bahan referensi untuk anda sebelum memulai usaha warnet.

Pengusaha warnet pemula biasanya acap mengalami kendala untuk memulai bisnis ini, dikarenakan keterbatasan pengetahuan akan teknologi komputer, keterbatasan pengetahuannya akan jaringan sampai ke waktu yang cukup padat hingga tidak sempat untuk memulainya. Berikut, tips dan trik tentang bagaimana dan darimana sebaiknya kita memulai bisnis.

Situasi pertama yang harus kita perhatikan seksama adalah:

  1. Pasar

Pastikan Anda menemukan satu tempat atau lokasi yang di kawasan itu memang masih jarang warnet dan kebutuhan akan internet memang cukup tinggi, misalkan lokasi yang di sekitarnya terdapat perkantoran, sekolah, kampus dll.

  1. Daya listrik

Kebutuhan daya listrik untuk bisnis ini tergolong membutuhkan daya listrik tinggi, minimal sekitar 2.500 watt (8-10 komputer). Carilah informasi ke PLN, tentang prosedur dan harga untuk penambahan daya. Jika poin ini sudah terpenuhi, silahkan lanjutkan ke langkah berikutnya.

  1. Pemilihan warnet jenis game atau non-game

Pilihan ini yang menuntut kita untuk terjun langsung ke lapangan, dengan mencari informasi tentang jenis warnet apa yang sekiranya tepat untuk dibuka. Banyak kejadian di mana kita terlalu gegabah memutuskan untuk membuka warnet jenis games di daerah pemukiman padat, memang animo peminat cukup tinggi, namun dengan itulah biasanya kita terbentur masalah baru, seperti larangan orangtua kepada anak-anaknya, masyarakat yang menegur kita, ataupun kesulitan untuk membuka warnet 24 jam dikarenakan lokasi yang berada di daerah pemukiman.

Agar terhindar dari masalah diatas maka lokasi seperti : ruko, kios, lokasi pinggiran jalan raya adalah lokasi yang tepat.

Berbeda dengan warnet jenis non-games, pilihan ini lebih ‘luwes’ dan fleksible. Karena tujuan kita membangun warnet tersebut memang untuk menyediakan fasilitas layanan internet di sekitar kita, seperti untuk penunjang para pelajar, bukan tempat yang hanya digunakan untuk bermain game saja. Tentu ini lebih banyak kandungan nilai positifnya. Banyak warnet jenis non-games yang bisa menjadi besar dan ramai. Adalah service dari warnet itu sendiri yang menunjang, pelayanan yang baik dan yang pasti adalah kecepatan koneksi, kenyamanan ruangan dan masih banyak lagi. Jadi untuk warnet jenis non-games ini kita bisa lebih mudah untuk penentuan lokasinya.

Untuk menunjang hal-hal diatas, kita memerlukan satu paket warnet yang bermutu dan berkualitas, seperti:

  1. Komputer

Komputer yang akan kita pilih untuk setiap pelanggan haruslah memenuhi persyaratan yang baik, bukannya asal komputer yang penting murah. Komputer yang baik adalah komputer yang mampu menjalankan aplikasi-aplikasi baru saat ini ini. Komputer yang baik adalah komputer yang fisik dari hardware itu sendiri masih bisa bertahan minimal 4 tahun ke depan.

  1. Bilik

Adakalanya kita membutuhkan privasi kita dihormati. Sama halnya dengan warnet, berilah kenyamanan privasi kepada setiap konsumen Anda. Berilah ruang yang sekiranya mereka bisa nyaman bermain, hingga akhirnya betah berlama-lama. Namun satu hal perlu diperhatikan, hindari pembuatan bilik yang 70% tertutup, hal ini untuk menghindari penyalahgunaan tempat.

  1. Pelayanan

Pelayanan yang baik adalah warnet yang lengkap fasilitasnya. Warnet yang bisa menyediakan minuman dingin, snack, toilet bahkan mushola. Warnet yang menyediakan jasa seperti printer, scanner, cetak photo dan masih banyak lagi. Salah satu faktor yang harus diperhatikan adalah operator warnet, cari operator yang berpengalaman atau paling tidak memiliki pengetahuan tentang komputer dan sudah terbiasa menggunakan komputer. Hal ini akan mempermudah dalam perawatan dan penanganan jika suatu saat terjadi masalah pada warnet Anda.

Memulai bisnis internet dengan modal cuman sedikit apakah bisa ? Kan harga domain mahal, belom lagi hostingnya, dan belom lagi biaya internetnya. Nah gimana tuh mas caranya dengan modal seminim mungkin tapi hasil lumayan dan tidak mengecewakan ? Yah kini saya ingin berbagi bagaimana menurut pengalaman saya yang merupakan salah satu blogger yang tidak modal  . Kalo Blogger lainnya tiap kali Kopdar bawa mobil dan sepeda motor kalo saya cukup bawa sepeda jengki atau jalan kaki bahkan naik angkutan umum sajakarena emang masih belom punya mobil ataupun sepeda motor  . Jangan malu dan ga usah gundah dan gelisah jika anda orang yang tidak berlimpahan harta dan pengen punya Blog serta ingin ikut serta dalam dunia Bisnis Internet. Bisnis Internet ga butuh modal banyak-banyak kok, asli saya udah membuktikannya  . Jika anda yang ingin memperbaiki ekonomi anda, bisa kok menggunakan sarana bisnis internet untuk menambah income bulanan anda. Dari pengalaman saya, saya awal-awal berbisnis internet cuman perlu modal Rp 200.000 saja untuk ambil paket 2 Bulan internet, 24 jam penuh mainnya di warnet. Modal Rp 200.000 itu juga dari saya yang pada waktu kelas 1 SMA sampai dengan kelas 2 SMA jadi sales Oriflame dan keuntungannya saya putuskan untuk menjadikan Investasi di Bisnis Internet. Apa saja sih yang anda persiapkan dalam memulai bisnis internet ? Mari kita bahas satu persatu.

Tips Memulai Bisnis Internet Dengan Modal duit dikit  :

Sebelum masuk ke dalam Dunia Bisnis Internet anda harus pikirkan matang-matang segala resiko dan semua halangan dan rintangan yang ada disana.

Cari Ilmu dan Informasi sebanya-banyaknya bagaimana tata cara yang benar tentang berbisnis Internet.

Pakai Blog Gratisan di Blogger

Pakailah Dana yang tersedia secara Bijak.

Promosi Blog Lewat Iklan Baris Gratisan saja atau Tukeran Link atau bisa juga Blogwalking.

Ikutan Kontes-kontes Berhadiah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *